Ты как там? Крыша?

Сергей Тумаков
 "Я вам, - чо?! Почему я должна крыть всех и всегда?! То постройки чьи-то? Или их недостройки!? Я же, не - стропила?! Хоть и разлеглась на них, поскрипывая, да припеваючи, которые всё время шатаются, где на меня то дождь? То снег? А то и вообще птицы мира обосрут"?! - Заорала однажды крыша, на что ей было отвечено ото всех её подпирающих: - "Ты куда, сука, приподнимаешься? Луга што-ли, - попутала?! Гвозди блять, щас из тебя выдернем, шифер снесем? И - кто ты потом? Да походу и с трубой  вместе? - И чем?!  Ты потом и провякаешь? -  "Мол - не сносите"?!  Так и помни! - Нахера ты  вообще, в принципе и строилась?  Так, - подлатать? Или перекрыть тебя??  Метеорит, - удержишь?! Тогда, - будь.