Светлая Память и Вечная Слава!

Людмила Оскаровна Ручкина
Ленинград был вражеским кольцом окружён.
И восемьсот семьдесят два дня шёл бой.
Шла очень трудная и очень кровопролитная
С очень жестоким и сильным врагом борьба.
И очень много бойцов и жителей города
Погибли в это тяжёлое время тогда.

Мужественно и смело среди других бойцов
Среди многочисленных снарядов, пуль,
Летящих со всех сторон,
Взрывающихся, страшных мин и бомб
Под очень сильным вражеским огнём
Сражались, не жалея своих жизней,
С очень жестоким и очень сильным врагом
Анастасия Ручкина - моя родная мама,
И Ручкин Валентин - мой родной дядя.

Сражались очень долго мужественно, смело
И отчаянно родные брат и сестра:
Валентин и Анастасия - день за днём.
И в итоге 27 января после многих боёв
Наш героический город Ленинград был
От долгой и страшной блокады освобождён.
И 27 января стал для нас праздничным днём.

Но слишком трудная  и долгая была
С жестоким врагом эта борьба.
ОЧЕНЬ много жизней она отняла.
Погиб на Ленинградском фронте
Среди очень многих советских бойцов
И мой родной дядя - Ручкин Валентин,
Отважный, отчаянный и очень смелый
На Ладоге и Невском Пятачке командир.

Очень жалею своего дядю Валентина я.
Улетела его Светлая Душа на Небеса.
А мама Анастасия - любимая моя,
Осталась в этом страшном аду жива.

Краснофлотцем - санинструктором
В 37 морском дивизионе ПВО
На Ораниенбаумском Плацдарме
На Ленинградском фронте сначала
Моя мама - Анастасия Ручкина, была.
Спасала раненых краснофлотцев она
С военных кораблей в воде и на земле
Среди бомб, снарядов, дыма и огня.
Словно из хризолита сделана была.

Санинструктором, а затем разведчицей
Моя мама - Анастасия Ручкина, была.
Выполняла много важных заданий она.
Воевала и служила там, где была нужна.

Очень смелым и мужественным воином
Во время Великой Отечественной
И Второй Мировой войн моя мама была.
И не боялась, и очень хотела победить
Ненавистного, очень жестокого врага.
И очень жалела всех погибших родных,
Друзей и родного брата Валентина она.

И исполнилась мамина, моего дяди
И очень многих других людей мечта.
Закончились, в конце концов,
Но достаточно дорогой ценой
Сначала блокада города Ленинграда,
А затем Великая Отечественная
И Вторая Мировая война.

Наступил долгожданный Мир на Земле.
Но всех погибших в блокаду и на войне
Очень искренне жаль мне.
Среди погибших в блокаду Ленинграда,
В жестоких, сражениях на войне
И даже во вражеском плену
Есть очень близкие родные мои.
И все отдали свои жизни тогда они
Для того, чтобы в Мире жили все мы.

И, хотя умерли во время долгой
И страшной блокады Ленинграда,
При жестоких боевых сражениях
И в ужасном вражеском плену
Очень многие, близкие родные мои,
В Светлой моей Памяти живы они!
Вечная Слава всем героям Войны!

26 января 2021 года

На фотографии мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин,
и моя мама - Анастасия Александровна
Ручкина