Вчера лишь - было лето...

Ольжана Захарова
Вчера лишь - было лето. А теперь -
Искрится под луной снежинок крошево,
И новый год уже стучится в дверь,
Чтоб пожелать чего-нибудь хорошего.

И вместе с ним стучится в сердце грусть,
Не отпуская призраков из прошлого.
Ах, сердце! Всё плохое - позабудь!
И нагадай чего-нибудь хорошего!

Чтоб тяжкий груз неодолимых бед
Не стал в грядущем непосильной ношею,
В конце тоннеля дай увидеть свет
С извечною надеждой на хорошее.

А время, словно мячик, мчится вскачь,
Мир укрывая снежною порошею.
Ах, сердце! Ты, пожалуйста, не плачь!
Достанется и нам с тобой - хорошее:

В руках - синица, в небесах - журавль;
А на земле, из недр её проросшее,
Пробьётся сквозь завьюженный февраль 
Весеннее, цветное и... хорошее.