Как ночь ожидает рассвет

Юрий Фатиев
Как ночь ожидает рассвет,
Не раз уже спето.
В их встрече и боль и протест,
Нет только ответа.
Нет слов , что так надо сказать,
Открыв свою душу,
Природы святую печать
При том не нарушив.
И каждое утро рассвет
Косыми лучами
Свет ярких влюблённых планет
Крушит, как мечами.
Стирает с поблекших небес
Как мелкие точки...
Чтоб тайно отбросить навес
Грядущею ночкой.
Любовь не бывает без ссор,
Но даже в разлуке,
Сквозь время и через простор
Встречаются руки.
И вновь провожает рассвет
Печальные звёзды,
Давая сакральный ответ,
Вновь встретить их поздно.