Философский парадокс

Георгий Шелд
Между замыслом и действием пролегает тень,
И это наша собственная тень на каждый день.
Как только несколько сюжетов сложатся в один -
Мы сможем написать картину жизненных вершин.

***

Так мало видел я при свете,
Так много понял в темноте,
Что тишину разрушит ветер,
А крик оглохнет в пустоте.
Как только стал неуязвимым-
Тот час трусливым станешь ты.
А если покорил вершину,
Лишь вниз ведут тебя мечты.
Чем ярче в жизни ты сияешь,
Тем выгоришь быстрее всех.
Что правду только сам узнаешь,
А ложь во благо тоже грех.
Не нужен камень чтобы кинуть,
Ведь можно словом приложить.
Так важно быть, чтобы не сгинуть,
А быть не важно чтобы жить.
26.01.2021г.
#ГеоргийШелд