Уходит лето- Дон Жуан

Юрий Фатиев
Меняя в зелени кафтан
На эполеты с позолотой,
Уходит лето - Дон Жуан,
Забрав у птиц печальных ноты.
Уходит в тёплые края
На гибких крыльях журавлиных,
Другая ждёт его семья
В заморских гаванях полынных.
Но погуляв в чужих местах
И от тоски изнемогая
Вернётся в милые места,
Как каждый год. В начале мая.