Мир проснется грустным поутру 2

Александр Анфилатов
Мир проснется грустным поутру
И в тумане растворится солнце,
Если я когда-нибудь умру,
Колокольный звон падет со звонниц.

Моих храмов, золотом расшитых,
Моих изб российских в ивняке,
Может скажет кто-нибудь спасибо,
И заплачет где-то  то в уголке.

И стихи мои быть может, вспомнит,
И прочтет тихонько и навзрыд.
В благовестном звоне плач утонет,,
Это значит буду не забыт.

Все умрут, конечно непременно,
Но не стоит  плакать наперед.
И в рубашке  белой  вновь  Есенин
По траве некошеной пройдет.