Туман января

Виолетта Ларикова -Захарова
Город...
Такой туманный, тихий и любимый...

Повод
Пройтись, опять, по набережной длинной -

Тот же:
Молчать и слушать шепот вод сквозь льдинки.

Всё же, -
Прекрасно плыть  в твоём тумане диком.

Позже
Он станет более густым и белым.

С дрожью
Гудок раздастся над рекой, несмелый.

Робко,
Вдоль огоньков, упавших в ход, пробитый -

Лодка -
За ледоколом волны срубит деловито.

Небо...
Совсем не видно синеву в тумане.

Мне бы
Хотелось чтобы смог был неустаннен,

Чтобы
Шумел поток машин невидим, скрытый.

...Кто бы
Тебя увидеть мог, в туман укрытым?...