Строптивый ветер...

Анатолий Уминский
    https://youtu.be/1LtWRtSKu28?feature=shared

Строптивый ветер гонит облака,
Неведом никому их пункт конечный.
Погонщика невидима рука -
Безмолвный он, шутник такой беспечный...
Туманом укрывается река,
Но налетает "друг" её извечный
И мигом оголяет берега,
Порвав всё в клочья - вот же бессердечный.
Неугомонный, юркий, озорной -
Забот не знает, не имеет дома,
А важен, вообще, ему покой?
Иль он любитель молний, гроз и грома,
Когда прохладной дождевой водой
Смывается полуденная дрёма?

    *.   *.   *.   26.01.2021г.