Деревья

Денис Цветков
Вены веток, кожа коры.
И сплетенья корней слепых.
То деревья шумят в надрыв -
Ветер севера дует на них.
Не сгибаясь, скрипят великаны.
Источают смолу по бокам.
Так деревья врачуют раны.
Ветви машут, подобно рукам.
Мне бы тоже хотелось качаться,
Под ветрами стоять и стоять.
Только я обречённый скитаться,
Чтоб сюда возвратиться опять.