Мы сами себя распихали по клеткам

Юрий Фатиев
Мы сами себя распихали по клеткам,
Загнав в паутину дорожной разметки,
И, чтобы никто эту сеть не исправил,
Придумали кодекс написанных правил.
И ходим , боясь оступиться за кромку
А жизнь, словно море, бушует в сторонке.

А если сорвать надоевшие шоры,
Коня оседлать, в чистом поле пришпорить,
Прорвать горизонты. В братании с ветром
Понять, сколько рядом счастливых моментов...
Мы правила эти придумали сами
И спрятались в них где-то между углами.

А мир не статичный, он из переменных,
Заложенных в сложных задачках вселенной,
И не аксиомы, а лишь теоремы
Способны раздвинуть привычные схемы ,
Искать нестандартные в жизни решенья...
А догмы должны подвергаться сомненьям.