Судья суровый - время

Юрий Фатиев
На взгорке брошенный погост,
Здесь спит забытая деревня,
На пасху соблюдает пост
Один её хранитель древний.
Ему дарует капли сил
Дубовый крест среди могил.

Вдали сыреет монастырь.
Он был когда-то многолюден,
И звон малиновый делил
Святые праздники от буден.
Но толь звонарь давно запил,
Не то увязли в бронзе звуки,
И с перекошенных стропил
Свалился колокол со стуком.

Сгибает спину день за днём
Судья суровый - время- строго,
Старик забылся вечным сном...
Его душа умчалась к Богу.