Искренность души

Александр Жигар
Глубокая ночь. Друзья уже спят.
Наверное они видят сны, которые хотят...
Но только я не сплю, с сигаретой в руке,
Читаю стихи посвященные мне,
Которые ты написала с любовью...
Тебя я люблю - того я не скрою,
Но признаюсь лишь только себе
В тех чувствах, что относятся к тебе.
Нелепую правду прочитал про себя -
"Убитая любовь?" - признаю моя вина,
Но не от равнодушия и более,
А лишь по скромной моей воле.
Ведь каждый день я заставлял
Тебе всю правду рассказать
О том, что я люблю... И показать
Как с легкостью сбываются мечты,
Когда мы любим - я и ты...
Теперь мои слов уж ни к чему...
Себе я повторяю "Что люблю",
Но с тяжестью смиряюсь,
В содеянном я каюсь,
Что ты уже не слышишь сердца стук
И снова у тебя появилась пара рук...
Не стремишься открыть дверь или окно...
С презрением смотришь уже на него...
Как жалко, что мы не поняли друг друга.
За это поплатились. Теперь на сердце туго.
А может не потухла дымящая искринка?
И наше разногласие не больше чем запинка?
Себя я утешаю этими словами,
Хотя и знаю, что ничего не будет между нами...
Но ты остаешься в сердце моем,
Надеюсь и я останусь в твоем...
Ведь эти строки посвящаю любви
В которых я вылил искренность души.

26.09.2000г.