Кремация любви

Залина Касумова
Горит любовь на жертвенном костре -
Трещат поленья, искр столбы вздымая...
В предсмертье корчится она на алтаре,
За жертвенность жестокость принимая.

Горит любовь, сгорая до углей,
А те до пепла вяло прогорают.
В душе я ей воздвигну мавзолей -
Её останки пусть там обитают.

Кремация любви - таков итог!
К нему была я точно не готова...
Так обольстителен был чувств моих пролог,
Что в ощущенья те вернулась бы я снова

На час, на день, на месяц или два,
А дальше - стоп! Не надо повторенья!
От опыта и впрямь светлеет голова -
Наотмашь бьёт внезапное прозренье!

Я знаю тех, кто свет взаимных чувств
Пронёс сквозь век, отпущенный им свыше...
И вы любите, чтоб фонтан безумств
Вам скрасил жизнь - для этого и дышим!