не задирая нос

Галина Кадацкая
на поле бонусов чудес
полна кормушка
призвавший обходиться без
врун или врушка
остановился паровоз
где мне угодно
наживы жажда не психоз
вот крест ей богу

хочу рисую чудеса
других дурача 
хочу ловлю в бутыль пассат
для мать-и-мачех
освобождая у ручья
борта от снега
мочало импульс всех начал
по клетке бега

и на стотысячный вопрос
без тени страха
скажу не задирая нос
послушай Баха
тогда и дёрни свой стоп-кран
в том самом месте
где светел мир и первоздан
чтоб цвёл пролесник