Вечное познавание

Павел Галачьянц
С начала встреч Тебя я стал менять.
Решил Тебя воспитывать, и что же?
Мы друг на друга стали так похожи,
Что ни пером, ни словом описать...

Я - улыбаюсь, коль смешно Тебе.
Грущу, когда Тебе не до веселья.
На узкой и продавленной постели
Друг друга изучаем в тишине...

И до того мы преуспели в том,
Что путаясь в вопросах и ответах,
Мы продлеваем Общие билеты
И мчимся вместе в поезде пустом...

Да что там поезд! Ведь готовы мы
Познать себя до самых до окраин.
Как много скрыто в нас нелепых тайн.
Их не раскроют Мудрецов умы ...

И каждый день нам не хватает дня.
И, прикрывая дверь непонимания,
Мы вспоминаем Первое свидание,
Где мы пытались изменить себя...


2021 год.