Это было лишь начало

Юрий Фатиев
Семь дней творенья были лишь началом
Неторного опасного пути,
Лишь  станцией, перроном без вокзала,
Без расписания, где надобно сойти.
Случалось  на короткой остановке,
Заметив вдалеке призывный свет,
Мы шли и одуванчиков головки
Метали стрелы будущих побед.
Создатель подарил основы правил.
В скрижалях изложив понятий свод,
Но, как щенков беспомощных оставил,
Чтоб научились двигаться вперёд.
И, спотыкаясь о свои ошибки,
Сбивая ноги , мучаясь от ран,
Встречали утро песней и улыбкой,
Наполнив жизнью вереницу стран.
Хоть в землю мудрости зерно упало,
Не скоро станет виноград вином ,
Мы только оттолкнулись от начала,
Барахтаясь меж вечностью и дном.