Не гасите свечей...

Александр Анфилатов
Не гасите свечей, пусть сгорают дотла.
Одиноких ночей ледяная пора.
Только ветер поет о своем за стеной,
Не гасите свечей и побудьте со мной.

Здесь  поземка шуршит. Ледяная стена.
В заполярной ночи ты, как прежде, нужна.
Середина зимы. Беспросветная ночь.
Были счастливы мы. И печаль гнали прочь.

Но не долог наш век. Поезд вновь застучал.
А добраться сюда мне поможет причал.
Двое суток идет в эту даль  теплоход,
Он качается так, что уснуть не дает.

Вновь остались вдали твоих платьев шелка.
Только сердце болит и зовет моряка.
Между нами пролег снова северный круг.
Он граница любви и начало разлук...

Не гасите свечей. До утра догорят.
Память жарких ночей и дорога назад.
Только выдержит та, что любила всерьез.
И кого выбирал настоящий матрос.