уставший рыцарь

Денис Цветков
Словно маленький ребёнок,
Тянущий руки,
Чтобы его взяли с пола,
Ты стоишь и смотришь,
Впившись своими глазами
В мои.
Чего ты хочешь от меня?
Я могу исхлестать тебе
Лицо.
Могу помочь советом
Совершенно бесплатно.
Но я не хочу давать тебе
Ни капли
Надежды.
Ни капельки
Веры.
Ни унции
Любви.
Найди уже в себе всё это.
Глубоко в тайниках
Своей души.
Там, где твои собственные драконы
Охраняют эти богатства.
Я продал свои доспехи.
Заложил меч.
Я не пойду за этими сокровищами.
Мой путь
Лежал в магазин.
У меня кончились сигареты.