С днём рождения, Вероника!

Валентина Кажаева
 /Моей внучке - Вероничке/

Четыре времени в году
И все они любимые!
Но больше всех боготворю
Я сказочную зиму!

Там, в вальсе радостном кружась,
Танцуя и маня,
Тебя в подарок принесла
Волшебница зима!

Снежинок яркий хоровод
Искрит, кружит и стелется!
И песни дивные поёт
Им белая метелица.

Твоих волос струящий шёлк,
И голубые глазки...
Ах, на снегурочку зимой
Похожа ты из сказки!

Январский день: белым бело
Восторг и восхищение!
У внучки - внученьки моей
Сегодня День рождения!

Одиннадцать годков сполна,
Ох, время бежит слишком!
Ты, внучка, девочка  ОДНА
Среди внучат - мальчишек!

Четвёртый класс и впереди
Вопросов столько сложных!
Желаю я друзей в пути
И верных и серьёзных.

Учиться нелегко - завал (!),
Но надо успевать!
Стремленье свыше всех похвал -
Учиться - лишь на пять!

Про труд и спорт не забывай,
Гимнастика - не лишнее!
Здоровья крепкого тебе
Желаю я, малышка!

Ну, а сегодня праздник твой!
Будь радости полна!
С Днем - с Днем рождения тебя!
Красавица моя!

Дай Бог, чтоб в жизни у тебя
Сложилось всё удачно!
Здоровья, радости, добра!
И, непременно - СЧАСТЬЯ!!!

         *  *  *