Осенний день...

Александр Жигар
Осенний день, тоскливая судьба...
Нелепый дождь, что разбудил меня с утра
И пожелтевший лист упал со вздохом -
Со старого клена, обросшего мохом.

И грязные лужи мочат мои ноги.
Давно не видели меня пороги...
Холодный ветер режет мне глаза,
Где от чего скатилась теплая слеза.

Затянутое небо темно-серой мглой,
Что затаилось надо мной...
И нет тепла от прикосновения твоих рук -
Осенняя пора - я слышу ее стук...

19.09.2000г.