Подснежник

Александр Жигар
Люблю тебя, тебя люблю! -
Повторять я не устану.
С тобой я быть хочу
Не поддаваясь глупому обману.

Что ты не пара мне
Не раз тебе твердила мать,
Но мы гуляли по весне
Любив подснежник собирать.

Ведь он был символом любви
Той чистой, первой и святой.
Ушел сезон, пропали и они -
Остался я с самим сбой.

Я потерял тебя как лучик,
Что помогал подснежнику пройти
Сквозь талый снег и лед...
Теперь тебя мне не найти.

17.09.2000г.