Креститель Иоанн - за правду воин

Галина Вильховик
               
Креститель Иоанн - за правду воин!
Он Ирода бранил, придя с толпою:
"Трон сей не твой, как правишь ты страною?
Царь, ты живёшь в грехе с чужой женою!"
Иродиады сон стал беспокоен.

Пророчествовал - непогрешим и свят.
"Грядёт Мессия. Он царь Иудеи!
И пусть не верят в это фарисеи,
Нас просветит, даст новые идеи,
Царства Божьего иной он даст обряд".

Пришёл Иисус креститься, налегке.
Пред ним Пророк, река в лучах рассвета.
Он кто? Сын плотника из Назарета.
И он тот Царь, Мессия на все лета?
Стоит Иисус в смятенье и тоске.

"Ты? Агнец Божий? Разве я достоин?-
Разволновался Иоанн, - мне ль крестить".
Сказал Иисус:"Крещенье нужно чтить.
Хочу тебя, как брата попросить,
Свершить обряд, что верой непреложен".

Крещён Иисус Пророком и Отцом,
Не зря взошла звезда над спящим Вифлеемом,
И как ни искушал, ни бился демон,
Сложилась жизнь в прекрасную поэму,
Задуманную на небесах Творцом.