Посвящение

Катерина Янишина
Нам не позволено цитировать слова поэтов,
Нам не позволено копировать их слог,
Но почемувсе ждут лирических ответов
От столь любимых? И те кто превозмог,
Излили души в ласковые строки
И поделились тем, кто чем не смог.
Вот я лишён каких-то маленьких моментов,
Моментов радости, любви в цветенье строк.
Но знаю, есть любимая, которая поймет меня без лишних слов.

У этой женщины столь близкий голос
И ласковые руки роднее всех родных.
И очи столь бездонные, как выразился один из Них.
У Них она была единственной, неповторимой.
Но не смогу я подобрать тех нужных слов.
Для меня она останется любимой
До окончания любых бессмысленных веков.

Не видя действий закулисья жизни,
Живя под ласковым крылом у Ней,
Ты беззаботно отпускал в полёты мысли
И выбирал одну из будущих стязей.
Она же потакала словом, моляь о будущем твоем,
Не пререкала, не пугала… любовь вокруг нее летала.

И только лишь пройдя полвека жизни,
О отрак, познал ты жизнь не раз,
О отрак, только в этих летах
Давал себе ты сам о ней наказ.

И вспомнив юность в первом доме,
Где пахло молодостью лет,
Забудешь ты о данном слове
Не плакать, вспоминая… Нет…

Но будешь помнить ласковые руки
И бездну добрых томных глаз,
И так боишься ты разлуки
С воспоминанием прекрас.