мне без него мороз и вьюга

Зухра Хабибуллина
Говаривал любимый, «надень шапку»,
А я любила ветер в волосах.
Мне без него хоть в шапке - очень зябко,
Мне без него нет света в моих снах.

Говаривал любимый, «шарф укутай»,
А я что в шарф, что в шаль - одна пурга.
Меня, любимый, ты в мороз опутал,
Из друга превратившись во врага.

Снега летели в январе в метели,
С небес летела ледяная акварель.
Мы рядом. Но не те, кем быть хотели.
И не дождётся нас в этом году
Апрель.

10.01.2020