Тет-а-тет

Александр Жигар
Стук колес, гудок протяжный...
За окном луга, леса.
Для меня, не мало важный,
Путь - дорога в никуда...

Почему-то нету страха,
Нету скорби по родным.
Очутился одним махом
Тет-а-тет с собой самим.

В тишине листал дневник.
Мысли все собрал - поник...
А горячая слеза
Жгла мне щеку, как лаза...

Я старался не жалеть...
А, что песню не допеть -
Жалко! Потерял я время
Как блуждающее племя.

Потерял родных и близких.
Потерял свою любовь.
Промочился в днях я слизких.
На запястье точит кровь...

С миром я уж попрощался,.
Попрощался и с тобой...
Буд-то хмели я набрался,
А теперь глядишь покой.

05.08-04.09.2000г.