Что делать нам с бессмертными стихами?

Владимир Левушин
« Что делать нам
с бессмертными стихами?»
                / Н.Гумилев /

О, со стихами, кажется проще.
Вот и этот стих сочиню и порву.
Какая-то птица под руку чивикает в роще,
и глухо гукает кто-то во рву.
Эти звуки мне думать мешают -
что будет с сем миром, когда я умру?
И кто-то, и где-то, как и я оплошает
запомнить в росинке отсвет зари по утру.
Может случиться и такое -
я яблоки с того древа рву.
Хотя нет, я же не Ева,
и даже не был в Райском саду.
Потому теперь уже точно
стих этот смертен,
его я порву!

26.01.2021.