Уснувшее, зимнее небо

Крапива Милая
Здесь сосны качают уснувшее, зимнее небо,
чуть слышно скрипит колыбельной старинный мотив.
Вокруг все искрится, свежо и, как в детстве, волшебно,
и розовый вечер торжественно-снежно красив.

Вот месяц как брошью пришпилен на бархате ночи,
и снежная тропка хрустит и уводит вперёд,
у леса верхушки звенят в ледяной позолоте,
а дома в углу ель нарядная к празднику ждёт,

подарит глинтвейн аромат золотых апельсинов,
нас встретит уютным теплом в кресле плюшевый плед,
мерцают  огни и подарки лежат у камина.
Ты рядом. Смеёшься. И тихо целуешь в ответ.

В ту ночь Рождества, когда Ангелы звезды развесят,
и в мир наш Спаситель невинным младенцем придёт,
все в чудо поверят - и взрослые люди, и дети,
ведь если всем сердцем поверить, то это произойдёт...