Ногинск

Инна Урсова
переселенец ошибившийся
в выборе родины
что бы тебе не преселиться
в доминикане
амстердаме осло майами
что тебе здесь
в этой серой стране дождей
где города называют именами убийц
серый ногинск забыл крестильное имя
чечевичной похлебкой из кранов бежит вода
беженка клязьмы точит бетон
наичернейшее стерто кругом бело
эта земля застиранное белье
под лежачим городом-камнем
больным насквозь
сколько ни обходи его повдоль-поперек
крестным ходом с хоругвями и бинтами
сколько ни лечи его раны
он все равно ногинск