А проснулся

Валентин Киреев 2
Я смотрел на прохожих в окно –
Отдыхал благородно и чинно,
А жена тарахтела:"Бревно!
В доме есть хоть какой–то мужчина?!

Бьюсь одна я, как рыба об лёд,
Вот как тресну тебя по макушке!
Кто картину на стену прибьёт?
Кто постелит линолеум – Пушкин?!"

"Хватит ныть,– я супругу просил,–
Завтра сделаю всё, без сомнений..."
...Спать ложился – исполненный сил,
А проснулся – исполненный лени...