Ленинградская симфония

Марина Осипова 3
Блокадного радио голос
В «тарелке» на голой стене.
Считая мгновенья, как Хронос,
Стучал метроном в тишине.

Вдруг щёлкнуло что-то в эфире –
И, словно начало начал,
Грозой в опустевшей квартире,
Симфонии «взрыв» прозвучал.

Она, под названьем «Седьмая»,
О живших со смертью в упор,
Во имя Победного Мая
Фашизму несла приговор.

Порадовал город премьерой
Оркестра неполный состав,
Играя с незыблемой верой,
Последние силы собрав.

С ней вместе «кольцо» разорвали,
Заставив врага трепетать.
Зелёная лента медали
Симфонии гордой подстать.

   26.01.2021 год