Ох как хочется зимы настоящей...

Алихан Джохаров
***
Ох как хочется зимы настоящей,
Ох как хочется в снегу поваляться!
И под солнцем морозильным и ясным
В ближней проруби с паров искупаться!

Ох как хочется на ветке рябины,
От мороза всей серебряной звонкой,
Стаю яблок увидать снегериных,
Алых, ярких и на солнце похожих!

Ох как хочется вздохнуть полной грудью
Воздух жизни, что скрипит от мороза.
И вдыхать в себя все больше и больше
Трезвый дух зимы, пьянящий и слезный.

Ох как хочется под зимнюю вьюгу
Рядом с печкой добрым жаром палящей,
Обнимать свою родную подругу
И шептать на ушко сказки про счастье!