С Гагариным

Виктор Маньков
«Поехали!»
Ю.А. Гагарин

Когда его узнал весь мир, с ним улыбался
весь божий свет.
Фурор на маковке весны обосновался
во славу лет.

Неся надежду, в окружении планеты
Отчизны сын
увидел жизни ореол с фаворским светом,
что негасим.             

Сияли веси, города улыбкой мира
землянина –
посланца миссии добра, Земли кумира
Гагарина.

Его качали на руках в пути-дороге,
даря сердца,
простые люди, для него – почти, что боги,
послы Творца.

Осуществлённая мечта вела к успехам
очередным…
Эпохой стала мировой земная веха
родной страны.

Эпохе, людям, городам, надеждам, вёснам
рождая гимн,
мы все «поехали» тогда к вершинам звёздным
с Гагариным!

(26/01/2021)