Вечногорящий Моисеев Куст

Лала Ша
Вдохновилась
Рисунком
Олега Безуглый
«Карандаша Душа»


В Писании сказано,
Чтоб донести идею-
Куст загорелся
Перед Моисеем...

Прошли века
И Куст тот прогорел?..
Путь Человека
Шире стал - заматерел.

А Куст тот жив...
Он больше не горит:
Его, забором обложив,
Оставили и Он чадит...

Вновь время пробежало -
Куст потух за частоколом.
Идея -  Та - размножилась,
Чад с куста по-насекла - Ом!

Куст, посеченный,
За забором
Стёк, раненый,
Смолою без призора...

Ещё прошли года...
Идеи измельчали:
Глаз кинуть некуда-
Кишат на мили-дали...

Куст начал сохнуть:
Позабыт - забор сломали...
Куст начал гнить-
Согбедь - забор украли...

Минули месяцы и дни...
Пришли мор и беда!
Куча Идей и ни Одни
Не дали внятного Суда...

Куст погребён под снегом...
Раньше нипочём ни стужа, ни вода -
Теперь его накрыло льдом...
Приплыли - ад наступает, Господа?!

Пора- пора нам воскресить Идею!
Пора-пора расшевелить людей!
Пора-пора ценить души детей!
Пора-пора найти отдушину-затею!
Пора-пора вести отцов и матёрей!

У нас Набат уже звучит-
Куст Моисея не горит!
Он больше нам не говорит:
Во льду Он даже не чадит!

Пора! Очнуться! Оглянись!
Идею воскреси! - Проснись!
Спускайся с трона! - Поклонись!
Дай руку слабым! - Наклонись!
Дай воздуха поэтам! - Не ярись!
Послушай плачущих! - Заткнись!
Прости заблудших! - Не гневись!

Дай детям - путь к лицеям!
Учителю - дай выправить умы,
А души выправят Поэты с Лицедеем,
Когда увидят Горизонты без Сумы...

Держава дрогнула
И Скипетр качнулся -
Вернулись ум и сила-
Трон перетряхнулся...

Идея вновь едина - не нова:
Вернулись Долг и Честь;
Семья собралась и жива;
Ушли в туман Подлог и Лесть-
За ними кануло Стяжательство...
И... дОльше продержался, пусть,
Обман покинул Государство,
За ним Мир, Космос, Естество!

Куст Моисеев вспыхнул!
Он горит - пылает:
Жар греет-греет,
Но не обжигает
И слышится - поёт,
И ширится, и нарастает
Глас ясный грозный четкий - Гул!

Душа
Дыша,
Спешит
И слышит
Гул - ей Пища-
Мана, трепеща,
СУти внимает
И встаёт на Караул,
Едва вздыхая-не дыша...
В носссс...

(С)ВашаЛалаШа@2021