Избранное. Для избранных

Ионина Татьяна
1. Лирика любовная
(размер -- ямб красивый разнообразный)

А счастье бы-ыло, было, было,
Я не забуду это, милый.
Купил ты мне ботинки.
Купил ты мне пальто.
Потом -- полуботинки.
Потом -- полупальто.
Люблю тебя за то!
______________________________________________

2. Лирика философская
(размер -- шик-модерн)

Что есть ботинки? -- Обувь.
Полуботинки? -- Тоже.
Видишь? -- Они похожи,
Но -- не одно и то же.
Также бывают рифмы,
Где-то, в стихотворении.
Главная суть не в них, а
Главное -- в настроении.

______________________________________________

3. Лирика пейзажная
(размер -- пейзажный)

Летом лес благоухает,
А комарики -- кусают.
И летают, и... кусают,
И... стихи писать мешают!