Придет к нам в Россию весна!

Ирина Рассказова 2
Победное шествие немцев
На Родине нищей моей.
И бьется тревожное сердце
Средь брошенных нами полей.
Что толку-то в гордости нашей
За Русь, за родную страну?!
Мы сами зовем ее Рашей,
Прогоним врагов и войну!
Хотят превратить нас в парашу:
С Европы отходы везут.
Срываю я маску, мать вашу!
Да нет! Не зову на редут!
Бросок на него неуместен,
Смешон и до ужаса глуп.
Сейчас мы должны  быть  все вместе,
Понять, кто нам враг, а кто друг.
И правду сказать не на кухне1 –
В газете! И вслух! И в лицо!
А если молчать, то протухнем
Средь трусости и подлецов!
Учиться! Стремиться учиться!
Юристом! Историком стань!
И только тогда возродится
Российская русская стать.
Сужать кругозор нам негоже!
Учителем стань и врачом!
И дворником стать можно тоже,
Но это сейчас ни о чем!
Когда русским детям к наукам
Откроем мы доступ сполна,
Тогда на подмогу с разрухой
Придет к нам в Россию весна.
Весна сорок пятого года!
Что в сердце народа живет,
Победа Добра и Свобода
Жестокости цепи порвет!

Ирина Рассказова