Снежная тишина

Юрий Фатиев
Накрыло землю снежной пеленой,
Как будто вечность распахнула крылья,
Все звуки заглушила тишиной,
Но тишиной живой, а не могильной.
Во тьме дорог в позёмке снег шуршит,
Струится, как песок  в момент отлива,
Ровняя в чистый белый монолит
Овраги и холмы трудолюбиво.
Сегодня миром правит тишина,
Сегодня ни грозы, ни воя вьюги,
Безмолвная уснувшая страна
Доверилась зиме, почти как другу.
Что будет завтра, знает только Бог,
Измучили мы матушку природу,
Пускай она сегодня отдохнёт,
Себе от катаклизмов дав свободу.