перед пятОй

Дмитрий Лебовски
На пороге я вспорол живот.
На крыльце, перед пятОй,
Воссиял свинцовый камень.
Медный танец, медленный водоворот.
Донельзя горячий куст,
Говорливый и манящий.
Вон, в том доме, под холмом,
Люди вовсе не живут.
Кукурузные поля, заскорлузый локоток,
Пол из битого стекла, родины убогий городок.
Избитые сочетания букв и их забытые смыслы.
Катись куда - катишься, там тебе и место быть.
Никаких блестящих пряных неб,
Ни светил, ни друга.
Только чёрствый жёсткий хлеб,
И всё, что выдумал.

© Дмитрий Лебовски.
24 янв. 2021, 23:12