Я не хочу вырастать

Элеонора Дворецкова
Я не хочу вырастать
Дай боже
Остаться мне в теле этом
И этой коже
Остаться живым, неподдельным, глупым
Хватая с жадностью все минуты
Что мне даны
Прошу оставьте в груди мне пламя
А то обычно всем оставляли
Лишь дым

Оставьте меня веселым и молодым

Оставьте с бунтом и сигаретой
Во зубах зажатой
В мороз раздетым
Ведь мне тепло
И пусть все люди ломают головы
Что меня греет
Шальная молодость
Или вино
И пусть мне скажут
С угрозой, натиском
Пора взрослеть
Я тут же стану
Глупей и взалмошней
Еще на треть