Свадебная суматоха

Марина Сахарнова
   Снова мои внучки Лера
   и Полинка в главной роли
   на семейном празднике.
   Повествование идёт
   от лица Лерочки.

*  *  *
 
Расскажу я вам сейчас:
Свадьбу вижу в первый раз!
Все мне очень нравится,
Катенька - красавица!!!
 
Катя - милая невеста,
Наша старшая сестра.
Даже некогда присесть нам:
Прямо с самого утра
Суматоха в доме нашем,
Лишь открыли мы глаза:
- Под ногами не мешайтесь!
... Даже поиграть нельзя!
 
Мы с Полиной ныть не стали.
Видим - взрослым не до нас.
Наряжаться стали сами -
Платья новые у нас!
Было очень нам забавно:
Взяли тени, карандаш,
С Полей мы закрылись в ванной,
Чтобы сделать макияж.
 
Мы глаза нарисовали,
Ярко брови подвели.
Губы красить мы не стали,
Ведь помаду не нашли.
Почему-то папа с мамой
Поругали наш прикид,
И потом мы снова в ванной
Отмывали "внешний вид"!
 
Нас потом закрыли в детской,
Дали с чаем пирожки.
А куда нам было деться
От досады и тоски?
Кате делали прическу
Небывалой красоты!
Фен мелькал там и расческа,
Были в локонах цветы!
 
В платье, словно королева,
Катя вышла на показ,
Как на театральной сцене!
Слезы брызнули из глаз...
Да не из моих, конечно!
Этих, взрослых, не понять:
То лекарств попить сердечных,
То наряды покупать,
То смеяться до упаду,
Песни вместе хором петь...
Вобщем, мы решили: надо
Нам до свадьбы потерпеть!
 
Нам с сестрёнкой очень жалко
Катю замуж отдавать,
Хоть и дарит нам подарки
Как его?... Наш добрый зять!
Так смешно его назвали
Мама, бабушка и дед.
Женихом он был сначала,
Не жалел для нас конфет!
 
Вот уж жениха встречаем
На пороге всей семьёй.
Мы Катюше пожелаем:
Нас с Полинкой взять с собой!!!
 
 
На фото Лерочка и Полинка
на свадьбе у Катюши.
 15.01.2021