Золотое сечение

Алексей Пакскин
Вкусные блюда на столе,
а в меня не лезет интерьер,
воротит даже от шороха,
не говоря уж о бабьем гоноре.

В розовых подвязках совращения,
казалось бы невинного лепета,
у них эгоистичная цель -
их мысли только о кольце.

Они сами выходят на охоту,
выбирая торные тропы,
нужно ведь наверняка
в свои сети добычу поймать.

Как на кухню, тащат в ЗАГС,
у них глаз как алмаз,
а подобное тянется к подобному,
и вот фортепьянный проигрыш.

Сейчас правила изменились,
равноправие вошло в силу,
и нисколечко я не рад,
что все решает адвокат.

Отношения будто бы на время,
счет отмеряют стрелки,
ведь женщины с первого взгляда
оценивают размер зарплаты.

А любовь осталась в сказках,
она и раньше редкостью бывала,
но то, что поэты воспели в веках,
сегодня потерпело крах.

Романтика измазана в грязи,
что ты хочешь за нее получить,
обязанности делятся пополам -
вот это разумная сторона.

Ситуация должна устаканиться,
все подчиняется золотому правилу,
система придет в равновесие,
и тогда возлюбленные встретятся.