Вечеря

Джульетта 12
 Ев. от Иоана гл. 13,14

Вечеря. Стол накрыт, Иисус с учениками,
И все заботы дня уж позади,
И только ночь сгущаясь, закрывает облаками
Все то, что ждет Иисуса впереди.

Вот хлеб, вино, Господь им говорит о смерти,
О том, что предан, будет Он одним,
Но только все, как сон в умах их, и не видят
Они того, что сказано Христом.

В их душах мир, покой, хотя предатель рядом,
И в простоте спросив: кто это, не смогли понять.
И взяв из рук Христа кусок, Иуда вышел.
Ночь наступила, приближался смерти час.

Господь им говорил: недолго мне с вами быть,
И куда Я иду, пока не  сможете идти,
Но Я иду, чтоб приготовить место всем вам,
И вы за Мной пойдете по сему пути.

Я заповедь вам новую даю, любите же друг друга
И посему узнают все, что вы Мои ученики,
Когда любовь иметь вы будете между собою,
Как Я вас возлюбил, о сем прошу.

Да не смущается пускай и сердце ваше,
Вы верьте в Бога, верьте и в Меня.
И заповедь Мою вы соблюдайте
И Я пошлю вам Духа-утешителя.
Пошлю вам Духа истины, которого, здесь мир
Принять не может, так как  не видит и не знает он его,
И он всех вас наставит и поможет,
И в вас войдет, и с вами будет пребывать любя.

Мир оставляю вам Я, мир даю Свой,
Только не так, как  этот мир дает.
Да не смущается, да не страшится сердце ваше,
Ибо уйдя, Я к вам приду опять.

Вечеря. Стол накрыт, Иисус один лишь знал, что дальше.
Он знал про крест Голгофский впереди,
И тех, кого Он возлюбил однажды,
В Своих святых руках Он сохранил.

Ученики вино и хлеб из рук Христа приняли,
И не могли они тогда еще понять,
Что скоро с ними Господа не станет,
А Он, любя их, наставлял в последний час.

И ту печаль и боль, что были в Его сердце,
Христос своим  ученикам открыл,
И Своим словом, возлагал надежду
На то, что не оставит их одних.

Но только, это все, они потом познали,
Когда пройдя чрез смерть, Христос воскрес,
Когда от скорби свои души разрывали,
Отчаявшись, что уж надежды нет

Но Иисус воскрес, воскрес из мертвых,
Он жизнь всем даровал, надежду веру и любовь.
И вспоминая этот вечер, каждый
Осознавал, что пережил тогда Христос.

Вечеря. Стол накрыт, Господь со мною.
Я вспоминаю муки, крест Его,
И вечер, где Господь с учениками
В последний раз, здесь на земле, ел хлеб и пил вино.

И сердцем понимаю, как же трудно
Было Ему всех их здесь оставлять,
Но Он пошел на смерть, чтоб было утро
Святого воскресения для нас.

Он жертвой стал, чтоб в душах свет зажегся,
Чтоб настежь в небе распахнулись двери,
И средь святого Ангельского пенья
Мы вечно могли с Господом вечерять.

                01.04.2018 г.