Порою трудно справиться с грехом...

Джульетта 12
Ев. от Луки гл. 5, ст. 12-13

Порою, трудно справиться с грехом
И он на душах наших, как проказа.
И день за днем в себе его несем
И сердцу вновь и вновь наносим раны.

Вот прокаженный ко Христу пришел,
И пав пред Ним просил: если Ты хочешь, то меня очисти
Хочу, очистить, так Господь сказал.
В тот миг проказа вся сошла, и стал он чистым.

Господь, пришедшего к Нему не отвергает,
Он цель одну имеет, чтоб любить,
И выбор, позади Он оставляет,
Ведь Он пришел, чтобы Тебя спасти.

И если в сердце вдруг закралися сомненья,
И ты, идя к Христу, порой не веришь.
Мой друг, одно лишь то, что ты пришел, стремленье,
Дает тебе надежду в то, что Бог ответит.

Что Он твой грех, который мучит, видит
И душу от проказы Он очистит.
Ведь Он один тебя так сильно любит,
И о спасении души твоей Он мыслит.

Иди к Нему, не медля и не рассуждая,
Проси о помощи Его, и Он поможет,
И сердце обретет небесный дар,
Той чистоты, что Бог в него возложит.
                18.03.2016 г.