Киммерийский сонет 27

Японский Сонет
.






Содержание:

- мне видится, что есть другая я (автор: Сонетинка)
- не в чёрных дырах, в колыбелях гроз (автор: Сонетинка)
- сегодня приглашение в Перу (автор: Сонетинка)


==========================_kks_=====


*** (автор: Сонетинка)

мне видится, что есть другая я.
семнадцать вёсен будет или было.
она смеётся чаще, верит мило
в незыблемость значений словаря.

мне слышится, что есть и ты другой,
светлее и немножечко счастливей.
и мы в чужом саду срываем сливы
и вишни.
яблоки?
нет, знак худой.
и не воюем со своей судьбой,
a тайнопись ведём одним курсивом.

дойдёшь ли ты до дна моих глубин
с закрытыми глазами?
шаг был сделан.
твой поводырь меня узнает в белом,
где тонет солнце, тает звук
...инь
.........инн




*** Kрещение  (автор: Сонетинка)


не в чёрных дырах, в колыбелях гроз
созвездия сплетают наши пальцы.
благословляет путь своим скитальцам
зима Вивальди клавишами розг.

прижми ладонь к вечернему окну.
пускай её тепло растопит иней
и лунный свет продлит одну из линий,
известную тебе лишь одному:
везения? смирения? любви ли?
а я свою прижму и всё пойму.

крещение.
вода ещё живёт
церковная свеча к утру погаснет
но если веришь мне, то не напрасно
над полыньёй смыкает веки лёд. _


*** (автор: Сонетинка)

сегодня приглашение в Перу
пришло ко мне негаданно-нежданно.
в нём Мачу-Пикчу, Амазонка, Анды -
продуманный до мелочей маршрут.

и я бы собралась за пять минут
туда, где дремлют горные вершины,
где облака на каменных морщинах
нашли себе единственный приют,
где только ветер выше исполинов
и кондоры для них одних поют.

смотрю на снег, на стопку скучных книг,
костянки падуба в напольных вазах,
ель за окном, на беличьи проказы.
у приглашения - тур для двоих.