Столб с иконкой...

Сара Рубинштейн
Столб с иконкой, хрустальные Выси,
На фарфоровом насте огни,
Чудотворное небушко дышит
На забытые бесом пути...

Здесь в глазетовых, белых постельках
Отсыпаются птицы и сны,
Лавры строят в простых деревеньках
Пережившие Ад пацаны.

Полусвет через стеклышко тучи
Наполняет сугроб янтарем,
Словно крест на часовенке Лучик,
Превращает в алтарь окоем.

Вновь закинувши судьбы за спины,
Одолевши в себе мелкоту,
Отстоявшие Русь пилигримы,
Подсобляют седому Христу.

А ведь было так страшно и жутко,
Завывала в овраге метель,
В червоточинах ложь-проститутка
Души слабых тащила в постель.

Но ведь выстоял Честный и Чистый,
Храм построил, часовню сберег,
В Чаше горькой бессмертные искры
Превратил в русский Вечный Огонь...

Стал святым, стал хозяином добрым,
Дух подперши крестом, не упал,
Русским братьям ожившим, немертвым
Твердь и царство Смиренных отдал...

Столб с иконкой, за пазухой солнце,
Пошла скатом столунная тьма,
Под часовней стоят добровольцы,
Робко крестит крик Душ Тишина...