Пройдёт зима

Татьяна Луночкина
Зимние длиннее ночи,
Ну а дни всегда короче.
В своё время зима хочет
Снежной сказкой заморочить.

Вот метелица-метель
Стелет мягкую постель.
Засвистит, как коростель,
Снега с ветром канитель.

Снова северяк колючий
Понагнал на небо тучи
И насыпал снега кучи.
Тут сугроб сугроба круче.

В снежной дымке  дерева
Словно чудо-кружева.
А из инея канва,
Будто неба синева.

Мы по солнышку скучаем,
В зимнем дне души не чаем.
Если хмуро, только чаем
Души греем и мечтаем.

Пройдёт зимушка-зима,
Волшебная кутерьма.
Тают снега терема,
К нам спешит весна сама.
      23.01.2018.