Мне жаль народ, который так устал...

Джульетта 12
 Ев. от Матфея гл. 15, ст. 32-38

Мне жаль народ, который так устал,
Который уж три дня со Мною,
Им нужно пищи дать, так Иисус сказал,
Чтобы могли дойти и не измочь  в дороге.

- Дать пищи? Но вокруг пустыня, где же взять?
- Есть только семь хлебов и горстка рыбы.
И всем велел Иисус возлечь,
И хлеб благословив, народу пищу подал.

Господь всех накормил, Он не оставил никого.
И все насытились так, что осталось.
И Божья милость людям принесла
В сердцах благодарение и радость.

Мой Бог, вокруг пустыня, я одна
И много, так вокруг людей голодных.
Людей, что жизнь проводят без Тебя,
От жажды, голода, бродя во тьме холодной.

Мой Бог, даруй мне средь усталых, злых людей
Жить так, как Ты, давая хлеб для жизни.
Даруй мне верить, среди пустоты,
Что, Ты, благословишь и не оставишь всех голодных.

Что Ты пошлешь в их души Божий дар,
Любви и милости Твоей, чтобы познали,
Что Ты Один так крепко любишь нас,
И что в пустыне знойной не оставишь.
16.03.2018 г.