Строка

Сергей Курляндский
Не верю я, что кончится строка,
Что не возьмёт, аккорд гитарный, палец.
Уж сколько лет, на вечные века,
Я самый преданный по небесам скиталец.

И нету здесь глагольного "предать".
На прилагательном замкнулось всё по сути!
Уж сколько лет привычно засыпать
Мне не среди земной какой-то мути.

Кристальны тут и мысли и житьё.
Хоть голос мой уж не такой гортанный,
Но до сих пор у Господа в Раю
Спектакль "Гамлет", как всегда, желанный.

Расписаны все роли на века...
Сплошной аншлаг и не вернуть билеты.
И знаю я, не кончится строка!
На "быть - не быть" давно даны ответы!

25 января 2021 года