философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 378

Алексей Гладких 2
-в продолжении - 27-

...От него пахло пемаксольно...
Иной подумал: -
-шек-най-эй...
-Курил ведь табачишко с _уногольем_..,
-а дымка -
-от и _ойкре-грей_...

В пиджачки всё с квадратами врезался,               
 -на ноги остроносо обувался...

...ПОЭТ ходил,как ПЁТР
всё в сапогах.
-И желваки во скулистых буграх...

...Ещё за грудь,
   очами и горя: -
-Так на дуэль,ведь собственно и говоря?!!...

...-Да я здесь ни при чём.
Сестрица вот жены твоя...

...Но если уж и вовлечён,
-судьба моя...

...Ах,чёрт!..
-Да не родиться вот Великим и Поэтом!..

...-А теперь же вот и как?..

-Ах,жёнушка,налей ещё
рюмочку _бискап_-
-крепчайшего...

...На утро встал Поэт: 
-Жена,рассол приносит;-
-ведь и к царю - на Свет!!.
-Целует руку ей и произносит:
-да не тебе!!.,-
-где и оглядышь?..
-подайте платье мне
царю во все в приг ляд уш!..

...Пойду и на поклон.
И что ж...
Стихи са ми и по себе
не стоят материальности ни в грош...
-А служба при царе:-
-и дом,-семья,
-жена и детки,
тепло,-
-за то,что сам,
ну как поэт,-
-в забветке...

--------
--------
...
Далёкого сквозь инеи не видно.
На ветвях сверх дерев снега.
Заметна памятью абсида
чуть тёмным на белейшем пролегла...

...Куда-то торопливые прохожие
по тропке сторожем ухоженной...
...над головами с неба Омофор..,
-а под ногами в скребнях тёмных сор
суетного,обычного
и зачастую неприличного
для всех удавшихся взлетевших каждуще
не при веригах азеитета-,
-а просто поискать так тёплое всё лето...

...Ответ а ВСЯ лишь находя в одном:
-да золотом и серебром
расшиты странствия дороги и погоны...
-на том устояны уроды и Афоны...

...Есть низ...А есть и Верх...
-Гармония межд чёрным с самым белым-
-смех и грех
при футуризме и фонизме,
и при структурализме,
и даже при фашизме,
-коммунизме,
-при демократии -
-шизо фре низме...
--