Норма

Виктор Вит
Середина зимы. Мороз.
Всё нормальное – в летаргии.
А на окнах стекла такие,
что на них изо льда нарост.
Как по прошлому ностальгии,
где мальчишкой бездумно рос.
Где пацанству легко вражить,
отсекая чужие боли,
и легко решать в своеволии,
жить котёнку или не жить,
и не знать, что никто не сбежит
от своей предназначенной доли.

Ненормальные – в городах,
по полям, по лесам, по фермам,
озабочены делом скверным.
Чтобы день коротать в холода,
опустились они глодать
тех, кто был им родным и верным.
В горло нож или пуля в бок –
освежуют детей природы,
почитая охоту годной.
Но таких не прощает бог,
кто бесовски нажал курок
ради прихоти или моды.

Через корку морозных снов,
из морей скотобойной крови
загляните в глаза коровьи.
Там печаль о судьбе сынов
и молящей души озноб
для двуногого поголовья.

                28.12.20-26.01.2021